• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Disney, Verizion и Starbucks выплатят сотрудникам тысячи долларов из-за налоговой реформы

Walt Disney, Verizion и Starbucks вошли в число компаний, которые выплатят своим сотрудникам единовременные премии из средств, сэкономленных из-за снижения налога на прибыль в США. Об этом пишет CNN.


Крупнейшая кофейная сеть в мире, Starbucks, выплатит рядовым сотрудникам единовременную премию в размере $500 и $2 тыс. — старшим менеджерам. Средства будут выделены из $425 млн, которые компания сможет ежегодно экономить из-за снижения налога на прибыль.

Выплаты Disney еще больше — 125 тыс. сотрудников получат от компании премию в размере $1 тыс. , а $50 млн компания вложит в фонд, средства из которого будут тратиться на повышение квалификации работников.

Verizion, в свою очередь, раздаст по 50 своих акций всем сотрудникам, работающим на полную ставку. Это эквивалентно $2,65 тыс., и работники могут получить бонус наличными исходя из стоимости акций на 1 февраля.

В декабре президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе в стране. В частности, она снижает налог на прибыль с 35% до 21% и вводит подоходный налог для физических лиц в размере от 10% до 37%. Авторы закона считают, что он увеличит инвестиции в страну и позволит создать новые рабочие места.

Ранее крупнейший ретейлер в США, компания WalMart, объявил о сокращении 3,5 тыс. менеджеров на следующий день после повышения минимальной зарплаты своим сотрудникам до $11 в час из-за налоговой реформы. Их заменят 1,7 тыс. помощников менеджеров, зарплата которых на 30% ниже.

«Розничная торговля быстро меняется, и мы трансформируемся в соответствии с потребностями наших клиентов. Чтобы продолжать конкурировать и побеждать в этой отрасли, мы должны внести изменения в нашу компанию и  обеспечить дальнейшие инвестиции в наши стратегические приоритеты и рост бизнеса», — прокомментировал решение представитель ретейлера.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса