• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ретейлер из США уволит 3500 дорогостоящих менеджеров и заменит их менее квалифицированными сотрудниками

Крупнейший ретейлер в США, компания WalMart, объявил о сокращении 3,5 тыс. менеджеров на следующий день после повышения минимальной зарплаты своим сотрудникам до $11 в час. Их заменят 1,7 тыс. помощников менеджеров, зарплата которых на 30% ниже, пишет Bloomberg.


По словам источника издания, все попавшие под сокращения сотрудники могут подать заявку и перейти на другую позицию в компани. Увольнять менеджеров компания намерена из небольших магазинов, годовой объем продаж которых не превышает $80 млн.

«Розничная торговля быстро меняется, и мы трансформируемся в соответствии с потребностями наших клиентов. Чтобы продолжать конкурировать и побеждать в этой отрасли, мы должны внести изменения в нашу компанию и  обеспечить дальнейшие инвестиции в наши стратегические приоритеты и рост бизнеса», — прокомментировал решение представитель ретейлера.

12 января Walmart объявила о закрытии 63 из 660 оптовых центров сети Sam’s Club в США. Тогда под сокращение попали около 10 тыс. сотрудников компании. При этом  некоторые сотрудники узнали об увольнениях только в тот момент, когда обнаружили, что магазины, в которых они раньше работали, теперь закрыты.

Тогда компания не прокомментировала сокращения, но объявила о повышении минимальной зарплаты своим сотрудникам до $11 в час и выплате бонусы в размере до $1 тыс. Повышение зарплаты и выплата бонусов позволит компании увеличить прибыль за счет снижения ставки налога на прибыль  — с 35% до 21%. Это позволит ей продолжить конкурировать за покупателей с Amazon, отмечает издание.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России