Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство создаст единую цифровую платформу для поддержки самозанятых и малого бизнеса

Фото: iStock

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» переориентируется на создание экосистемы, которая будет стимулировать рост бизнеса на всех стадиях. Правительство планирует запустить единую цифровую платформу поддержки для самозанятых и МСП.

Проектный комитет нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» утвердил изменения, предложенные Минэкономики, сообщает «Коммерсант». Ведомство применит в системе поддержки малого бизнеса подход, аналогичный поддержке инноваций. В него входят:

— единая цифровая платформа и вовлечение потенциальных предпринимателей в малый бизнес в механизме предакселерации;

— центральный федеральный проект по акселерации субъектов малого и среднего бизнеса;

— отдельный федеральный проект, адресованный самозанятым.

По данным нацпроекта, в секторе МСП заняты 21,16 млн человек, включая 1,2 млн самозанятых. НП планирует повысить занятость до 23 млн человек к 2024 году, а численность самозанятых — до 2,1 млн человек. Количество субъектов МСП вырастет с нынешних 760 тыс. до 1,067 млн в 2024 году.

Правительство также создаст «переходные налоговые режимы», чтобы растущие компании могли плавно войти в стандартные режимы налогообложения.

В сентябре правительство сообщило, что запустит «единое окно» для получения стартапами господдержки. На платформе объединят все гранты и субсидии институтов развития, чтобы бизнес мог быстрее и проще получать поддержку.