• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дмитрий Гришин продал долю в Mail.Ru Group за $150 млн

Credit: iStock

Компания Denholma Limited (представялет интересы сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина) 2 ноября продала 4,7 млн глобальных депозитарных расписок (GDR) группы. Об этом говорится в сообщении на Лондонской бирже.


Доля проданных GDR (на каждую расписку приходится одна обыкновенная акция) составила 2,1% от всех акций холдинга. Цена расписок составила $31,8. Теперь Гришину принадлежит 1,1% в Mail.Ru Group.

В конце октября стало известно, что сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин выставил на продажу 4,7 млн акций компании. Размещение должны были провести в Goldman Sachs International.

Дмитрий Гришин стал исполнительным директором Mail.Ru Group в 2010 году, а уже через два года он возглавил совет директоров холдинга. В 2012 году он создал компанию Grishin Robotics и заявил, что будет вкладываться в проекты персональной робототехники. В октябре 2016 года Гришин ушел с поста директора Mail.Ru Group.

В январе этого года Grishin Robotics инвестировала в сервис локальной доставки товаров Starship, который использует автономных роботов. В мае фонд Гришина инвестировал в сеть «умных» велосипедов Spin, а в августе Grishin Robotics направила средства в стартап Gobee.bike, который владеет первой в Гонконге сетью «умных» велосипедов.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса