• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Дешевле отдать обработку данных роботам, которые не требуют зарплаты». Глава ABBYY в России — о будущем ИИ в бизнесе

Фото: iStock

Несмотря на то, что технология искусственного интеллекта известна человечеству уже 65 лет, процесс внедрения ИИ в процессы продолжается. В этом столетии разработкой искусственного интеллекта занялись корпорации из США, Китая и России, и машины научились видеть, слышать и говорить. О том, как технологии ИИ развивают бизнес, газете «Ведомости» рассказал глава ABBYY Россия Дмитрий Шушкин.


Для повторяющихся задач бизнес все чаще применяет программных роботов, которые повторяют действия человека в компьютерном интерфейсе. Так, в бухгалтерии RPA извлекает данные из счетов и переносит их в нужные поля в учетной системе, в HR программные роботы заполняют данные о работниках, в маркетинге такие роботы наполняют CRM данными из разных источников. В случае изменений или появления новой информационной системы перенастроить этапы работы программных роботов проще и быстрее, чем интегрировать новую систему. Нередко такие проекты окупаются за 6—9 месяцев.


Дмитрий Шушкин

глава ABBYY Россия

«По мере роста числа систем в организациях, их устаревания, снятия части систем с поддержки, отсутствия у некоторых интерфейса программирования оказалось, что нередко дешевле отдать обработку данных в этих же интерфейсах роботам, которые не требуют зарплаты, не отдыхают и не устают (а значит, не делают больше ошибок к вечеру) и сидят не в офисе, а на серверах, чтобы экономить еще и на аренде помещений».

Сейчас программные роботы еще не умеют анализировать сложные типы данных, которые в основном находятся в договорах, контрактах, письмах и новостях. Эти машины смогут «поумнеть» благодаря искусственному интеллекту.

Сейчас программные роботы еще не умеют анализировать сложные типы данных, которые в основном находятся в договорах, контрактах, письмах и новостях. Эти машины смогут «поумнеть» благодаря искусственному интеллекту. Решить проблему нехватки релевантных данных, а также времени и ресурсов для обучения системам помогут конкурентные нейросети, обучение с подкреплением, а также передача обучения, прогнозирует Шушкин. В ближайшие три года этими способами будут обучать системы во многих крупных проектах, ожидает глава ABBYY в России.

Дмитрий Шушкин возглавил ABBYY в России в апреле 2017 года. До этого он семь лет работал в ABBYY, занимая посты директора по корпоративным проектам и заместителя генерального директора. Шушкин заменил Юрия Корюкина, который до этого три года параллельно развивал офисы ABBYY в России и Австралии.

А в феврале 2018 года Шушкин рассказал о будущем человека в роботизированной экономике. По мнению главы ABBYY в России, человек сможет стать учителем и контролером «умных» машин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России