• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компании, которые вас кормят, спасают планету от пластика

Как компании,
которые вас кормят,
спасают планету
от пластика

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

DNS планирует построить город на Дальнем Востоке. Реализация проекта займет 6—7 лет

Фото: Дмитрий Алексеев / Facebook

Российский ретейлер компьютерной и цифровой техники DNS хочет построить город на Дальнем Востоке. Об этом на своей странице в Facebook рассказал генеральный директор компании Дмитрий Алексеев. Планируется, что в нем будут проживать около 25 тыс. человек.


Компания планирует построить город неподалеку от Владивостока. Конкурс на его проектирование выиграла испанская компания Сitythinking. Дмитрий Алексеев оценивает срок реализации проекта в 6—7 лет, в течение которых будут решены разные задачи — от согласования всех деталей с местными властями до самого строительства.


Дмитрий Алексеев

генеральный директор DNS

«Это сложный проект, который требует вовлечения большого количества разных людей. Следовательно, важно общественное обсуждение не по факту, а на самой ранней стадии, когда еще даже не начато архитектурное планирование. Сейчас мы проводим серию общественных презентаций в формате обсуждения предпринимательской мечты, с наполнением ее конкретным планом по реализации».

Всего город сможет принять 20—25 тыс. жителей. DNS планирует построить 600 тыс. кв. м жилых помещений на 113 гектарах земли. Также в городе будет много другой застройки — 50 тыс. кв. м офисных центров, 60 тыс. кв. м коммерческих помещений, 14 тыс. парковочных мест.

Для детей в городе построят две большие школы и три детских сада. Среди других социальных построек Дмитрий Алексеев назвал поликлинику и пожарную станцию. Он также заявил, что якорным арендатором и работодателем в новом жилом районе будет компания DNS.

Ранее Inc. рассказывал, что одна из дочерних компаний Uber купила около 240 гектаров земли неподалеку от Питтсбурга, чтобы начать тестировать систему беспилотного вождения автомобилей. Сервис планирует построить там специальный парк и смотровую площадку.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.