• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис вызова врача на дом Doc+ перестал работать в Санкт-Петербурге

Платформа для вызова врачей на дом Doc+ прекратил работу в Северной столице из-за слабого спроса. Сервис просуществовал в Санкт-Петербурге 18 месяцев, пишет газета «Коммерсант».


Услуга по вызову врача на дом перестанет работать в Петербурге с 1 июня. После этого пользователи Doc+ из Санкт-Петербурга смогут воспользоваться лишь онлайн-консультациями. «Мы старались до последнего предотвратить это, но спрос оказался небольшим», — заявили в компании.

Полтора года назад Doc+ вывел на рынок Петербурга услугу по вызову врача на дом в качестве теста, однако рост сервиса был недостаточным. Теперь компания будет развивать телемедицину по всему миру и сосредоточится на услуге по вызову врачей в Москве.

К ноябрю 2016 года, когда Doc+ запускал в Санкт-Петербурге сервис по вызову докторов, в Москве компания обслужила 20 тыс. вызовов. В Doc+ рассчитывали, что рынок Санкт-Петербурга будет в три раза меньше. А на старте проекта в Северной столице планировалось организовать работу нескольких десятков врачей и увеличить их количество до 100. В компании не называют, сколько специалистов работало с сервисом на момент закрытия проекта.

Глава основанного в Санкт-Петербурге сервиса Ondoc Александр Константинов считает, что в Санкт-Петебурге рынок пассивнее, чем в Москве. А источник издания на рынке медицинских услуг предположил, что в Doc+ уделили недостаточно внимания ценовой политике.

Сервис Doc+ создали в 2015 году. Площадка позволяет вызвать врача на дом через сайт, мобильное приложение или колл-центр. Совладельцами сервиса выступают глава OneTwoTrip Михаил Соколов, сооснователь Lamoda Флориан Янсен и сооснователь KupiVIP Дамиан Доберштейн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России