• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Doc+ закроет физическую клинику и начнет продавать IT-решения для клиник

Фото: iStock

Мобильная клиника Doc+ закроет свою единственную физическую клинику и займется продажей IT-решений бизнесу. В Doc+ инвестировали Baring Vostok, Vostok New Ventures и «Яндекс». Сооснователь компании Руслан Зайдуллин рассказал Inc., почему Doc+ меняет вектор своего развития и отказывается от работы в России по схеме b2c.


Doc+ закроет клинику в июле 2019 года и распустит часть штатного персонала. Компания переориентируется с оказания медицинских услуг клиентам в России на b2b формат и будет продавать партнерам технологические решения.

Один из основателей Doc+ Руслан Зайдуллин рассказал Inc., что последние два года компания все больше фокусировалась на разработке и продвижении ИТ-решений для клиник и страховых компаний. Теперь Doc+ планирует внедрять свои технологии в Европе и СНГ. «Плюс есть несколько потенциально очень крутых B2C историй с фокусом на англоговорящий рынок в женском здоровье и диетологии, скоро вы о них услышите», — отметил Зайдуллин.


Руслан Зайдуллин

Основатель Doc+

При этом медицинский бизнес, к сожалению, дорастить до нужных объёмов с нужной экономикой у нас не получилось.

Мы сделали самый крутой и яркий продукт в сегменте, со средним рейтингом всех консультаций 4.9 из 5.0, перепробовали все возможные стратегии роста, но ограничения рынка преодолеть не смогли.

И дело не в недостатке инвестиций, а в том, что инвестировать их в медбизнес дальше стало неэффективно. Поэтому решили принять тяжелое решение, но оно позволит сфокусироваться на международном развитии и технологиях, которыми мы от большинства и отличались.

Мобильная клиника Doc+ заработала в 2015 году как сервис вызова врача на дом. Для оказания этой услуги компания открыла физическую клинику. Позднее Doc+ начал развивать телемедицину и продукты в области машинного обучения. Среди владельцев компании гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, сооснователь Lamoda Флориан Янсен, сооснователь KupiVIP Дамиан Доберштейн, частные инвесторы Дмитрий Алмакаев и Дмитрий Хандогин, а также сооснователь ресурса Виктор Белогуб.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews