Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Дочь Рамзана Кадырова открыла магазин эротического нижнего белья в Чечне

Показ модного дома Айшат Кадыровой. Фото: Firdaws

Айшат Кадырова, дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, открыла в Грозном магазин женского нижнего белья и интимных аксессуаров Lady A. Об этом пишет русская служба BBC, обратившая внимание на публикации приглашенных на открытие бутика блогеров.


Из постов чеченских блогеров следует, что хозяйкой магазина является именно 18-летняя Айшат Кадырова: гости поблагодарили ее за приглашение и поздравили с открытием Lady A. Айшат возглавляет модный дом Firdaws, который известен закрытой одеждой для женщин с элементами традиционного чеченского костюма. Также девушка управляет кондитерской в одноименном торговом центре — рядом с ней и открылся эротический бутик.

Аккаунт Lady A в Instagram закрыт (в описании сказано «Будуар твоих тайн и кружевного великолепия. Будь смелее… Только между нами…»), в поисковиках найти информацию о бутике нельзя. Официального сайта у него также нет. Издание отмечает, что тема секса считается табуированной в республике, поэтому магазин рекламируют среди ограниченного круга клиентов.

В ассортименте магазина — женское нижнее белье из США и Европы и интимная косметика и аксессуары. В закрытом аккаунте покупательницам предлагают массажный крем, сужающий гель для вагины, плетки, маски и так далее.

В аппарате главы Чечни отреагировали на публикацию. «Это подлая и грязная ложь! Хочу предупредить тех, кто подобными пасквилями пытается бросить тень на нашего лидера Рамзана Кадырова и его семью. Вам придется строго отвечать за каждое слово!», — сказал министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров в беседе с РБК.

Умаров назвал Айшат Кадырову талантливой и верующей девушкой. Министр добавил, что она является «ярким примером того, какой должна быть дочь, сестра или супруга в обществе, где царит уважение к вере во Всевышнего и семейным ценностям».

Модный дом Firdaws был основан в 2009 году супругой Кадырова и матерью Айшат Медни Кадыровой. В 2016 году владелица Firdaws передала руководство дочери. В своем первом интервью Айшат охарактеризовала мусульманскую моду тремя словами: традиции, изящество и скромность.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России