• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Малый бизнес защитят от хакеров с помощью дочерней компании Сбербанка

Фото: iStock

Сбербанк и его «дочка» «Безопасная информационная зона» («Бизон») указаны в качестве ответственных исполнителей по подключению компаний к госсистеме защиты от компьютерных атак (ГосСОПКА) в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Об этом сообщает «Коммерсант».


Опыт Сбербанка планируют использовать для защиты малого и среднего бизнеса, заявили в кредитной организации. Среди клиентов «Бизона» — финансовые и энергетические компании, а также компании из сферы воздушных перевозок. «Дочка» Сбербанка предотвращает и расследует киберпреступления.

Органы власти, государственные корпорации и организации, которые относятся к критической информационной структуре страны, должны создавать центры ГосСОПКА с начала 2018 года. Сейчас в нацпроекте «Цифровая экономика» не прописана такая обязанность для малого бизнеса, отмечает издание.

Подключение к системе затратно: на создание технологической платформы в рамках небольших инфраструктур может уйти от одного месяца. А издержки на проект могут достигать нескольких миллионов рублей. По словам директора Positive Technologies по методологии и стандартизации Дмитрия Кузнецова, многие компании, в которых работают 1–2 тыс. человек, не смогут позволить себе создать подобный центр.

Корпоративные центры «Бизона» для малого и среднего бизнеса должны удешевить подключение к ГосСОПКА, отмечает газета «Ведомости».

При этом сейчас из-за небольших бюджетов на защиту от киберпреступников малый и средний бизнес слабо защищен от атак, заявил директор по маркетингу «Ростелеком-Solar» Валентин Крохин. По его данным, потери малого и среднего бизнеса от кибератак в 2017 году приблизились к 12 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса