Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Додо Пицца» запустит сеть кофеен под брендом «Дринкит»

Фото из Instagram-аккаунта «Дринкита»

Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников опубликовал на своей странице в Facebook логотип кофейни «Дринкит» со словами «Скоро отплытие!» CEO «Дринкита» Анастасия Никитина сообщила, что «решила развивать кофейный стартап в рамках компании „Додо”». В условиях самоизоляции кофейня будет работать только навынос и по доставке.


Тестовую кофейню «Дринкит», открытую учредителями «Додо» недалеко от станции метро «Дубровка», превратят в сеть, сообщает «Москвич Mag». Собеседник издания считает, что кризисные условия помогут кофейному стартапу «спокойно выйти на рынок, развернуть полноценную работу к концу карантина и успеть уйти дальше конкурентов».

На позицию CTO «Дринкита» глава стартапа Анастасия Никитина пригласила сооснователя Yorso Антона Трантина. Yorso — это глобальная рыбная SaaS-платформа. Предложение было сделано в рамках конкурса для стартапов «Бренд-инкубатор», организованного employer-брендинговым агентством makelove.

«Мы делаем приложение, где можно заказать любой кофе, вступить в клуб и оформить подписку. Мы придумали много разных фич, но не все можем сделать. Мы очень хотим, чтобы ты был нашим CTO», — обратилась Никитина к Трантину на своей странице в Facebook. Предпринимательница сняла видео.

Бренд-менеджер «Дринкита» Збигнев Янич тоже обратился к сооснователю Yorso: «Приглашаю тебя на кофе. Это кофе из кофейни, в которой благодаря технологиям заранее знают, какой ты хочешь добавить сироп и во сколько ты хотел бы его выпить».

Трантин рассказал Inc., в каком состоянии сейчас находится Yorso и как он отреагировал на предложение «Дринкита». «Пока могу сказать лишь, что на позиции CEO в Yorso меня заменит мой изначальный партнер Дмитрий Максименко. Чем я буду заниматься операционно дальше, пока секрет, но в Yorso, скорее, буду поддерживать стратегически», — сообщил он.

20 апреля Трантин получил предложение о работе от «Дринкита». «Честно сказать, это очень круто и креативно, тем более ценно, как ребята подготовились, изучили меня под разными углами и знали, на что надавить. Просто браво, — сказал Трантин. — Что будет дальше? Пока просто познакомимся».

Ранее Федор Овчинников предложил создать справедливый агрегатор заказов для ресторанов. Он будет работать на базе «Додо Пиццы». Заказы через агрегатор будут попадать напрямую в ресторан.