Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Доходы рынка продукции видеопиратов достигли $85 млн в год

iStock

В 2018 году число пиратских копий кинофильмов, размещенных в сети, превысило показатели за два предыдущих года вместе взятых. Рунет близок к рекорду по количеству просмотров такой продукции. При этом доходы пиратов возросли до $85 млн в год, пишет «Коммерсант» со ссылкой на отчет компании Group-IB.


Аналитики прогнозируют, что прибыль от нелегальной деятельности будет только расти. Этому способствует ряд причин. Одной из главных называется резкое повышение эффективности методов пиратов. По информации сети кинотеатров «Каро», так называемую «экранку» сейчас снимают несовершеннолетние. Впрочем, зачастую пиратам не нужно делать даже этого. Контент приходит из-за рубежа, а в России его только озвучивают.

Издание ссылается на статистику Group-IB и сообщает, что за девять месяцев текущего года российские пираты сняли экранные копии с 280 фильмов. Это около 80% всего, что вышло в прокат в этот период. Как отмечается, в прошлом году из 477 показанных фильмов 211 были нелегально сняты мошенниками из кинозала. В 2016 году число «экранок» не превышало 33.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», говорят, что число просмотров пиратских фильмов в рунете станет рекордным в 2018 году. Как отмечается, пираты получают прибыль в основном от рекламного трафика, в основном через поисковые системы. В 2017 году зафиксировано около 10 млрд запросов в сети, в которых пользователи искали ссылки на бесплатный просмотров фильмов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews