• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Аналитики: доля пустых магазинов в ТЦ Москвы достигнет минимума с 2015 года

По итогам I квартала 2017 года доля пустых магазинов уменьшилась с 7,5% до 7,2% из-за отсутствия ввода новых объектов.

К вводу в 2017 году заявлены 217,5 тысяч м2 новых качественных центров, что на 52% ниже результата прошлого года и станет минимальным показателем за четыре года.

Издание отмечает, что ввод торговых площадей в столице падает с 2015 года: многие проекты были заморожены на разных стадиях строительства. При этом в начале 2017 года было объявлено о возобновлении некоторых проектов, приостановленных ранее, а также о планах по строительству новых торговых площадей. 

Точками роста московского рынка ретейла становятся транспортно-пересадочные узлы, в рамках которых начинают реализовываться крупные торговые комплексы, отмечают аналитики компании. Такие проекты, согласно прогнозу JLL, будут формировать основной объем нового предложения лишь с 2019 года.

Ранее Inc. сообщал, что аналитики прогнозируют падение ввода новых торговых центров в регионах до минимума за десять лет. Арендаторы возвращаются на главные торговые улицы Москвы после кризиса. Так, розничная торговля вновь обратила внимание на Тверскую.

Inc. писал, что цена на аренду офисов класса А в Москве снизилась на 19%. В пределах МКАД 1 м2 в прошлом году стоил 23,5 тысячи рублей. Для сравнения, в 2015 году аналогичное пространство обошлось бы съемщику в 29 тысяч рублей. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России