Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Александр Лебедев купил долю в сети кафе «АндерСон»

Фото: Андрей Стекачев / Inc.

Национальная резервная корпорация (НРК) Александра Лебедева и его супруга Елена Перминова стали совладельцами сети семейных кафе «АндерСон», пишут «Ведомости».


НРК получила 25% компании, Перминова — 8%. Оставшейся долей по-прежнему владеет основательница «АндерСон» Анастасия Татулова. Сумма сделки не раскрывается.

По словам Татуловой, предложение Лебедева стало спасением для сети, у которой из-за пандемии сорвалась сделка с потенциальным инвестором. «„АндерСон” вошел в инвестпрограмму и взял под это кредит в Сбербанке (67 млн руб.), но в конце марта, с началом пандемии коронавируса, инвестор от своих планов отказался», — рассказала она изданию.

Деньги от сделки с Лебедевым пойдут на погашение операционного долга, который появился за время пандемии, налоги и расширение производства полуфабрикатов.

Лебедев сказал «Ведомостям», что ему нравится качество и результат работы Татуловой. «Я лично был в нескольких „АндерСонах” со своими детьми, и все понравилось. Задача поставлена — развиваться. Особенно это касается фабрик-кухонь. В ближайшее время будут открыты еще две производственные площадки, и мы вырастем в разы», — сказал он.

Ранее Лебедев уже вкладывался в ресторанный бизнес. В конце 2016 года он анонсировал проект по созданию сети кафе здорового питания «Петрушка». Сейчас таких кафе три — в Нелидове (Тверская область), Чехове (Московская область) и Алуште (Крым). Ему же принадлежит московский ресторан Petrushka Evening Standard, а Перминовой — пекарня «Лен & гречка Bakery».