• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Петербургская DIY-сеть «Дом Лаверна» закрывается

Фото: iStock

Одна из старейших петербургских сетей магазинов с товарами для дома и интерьера «Дом Лаверна» закроется до 1 мая. Об этом «Деловому Петербургу» заявила гендиректор компании «ДЛ-Декор» Тереза Устимова, которая управляет сетью.


«ДЛ-Декор» закрыла два магазина в декабре прошлого года, а еще одна точка прекратила работу в феврале 2018 года. На сайте «Дома Лаверна» говорится, что сейчас работает три магазина сети. Компания распродает товары со скидками до 90%.

Скриншот с сайта сети «Дом Лаверна»

По словам Устимовой, до 1 мая компания решит все рабочие вопросы и выполнит финансовые обязательства. Собственники сети не планируют развивать новые проекты на рынке товаров для дома и интерьера из-за невысокой маржинальности этого бизнеса.

На финансовые показатели сети «Дом Лаверна» повлияли сокращение покупательского спроса и платежеспособности населения, а также высокая волатильность на рынке, сетует Устимова. В этих условиях 95% ассортимента сети приходилось на импортные товары, цена которых подскочила из-за разницы курсов, отмечает vc.ru

По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году выручка «ДЛ-Декор» достигла 737 млн рублей, а чистая прибыль оказалась на уровне 2 млн рублей. За последние несколько лет у компании не было судебных исков от поставщиков или подрядчиков.

Сеть «Дом Лаверна» в 1992 году создал предприниматель из Санкт-Петербурга Александр Кац. «Дом Лаверна» — одна из старейших сетей по продаже товаров для дома и интерьеров в Северной столице. По словам главы управляющей компании «ДЛ-Декор» Терезы Устимовой, сейчас Кац не имеет отношения к компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса