Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Домен Ethereum.com продают за $10 млн

Credit: iStock

Стоимость домена Ethereum.com, совпадающего с названием криптовалюты, достигла $10 млн. Купить домен, зарегистрированный за три года до появления криптовалюты, предлагает маркетплейс Uniregistry Market. О лихорадке на рынке доменов, связанных с криптовалютами, рассказывает агентство Bloomberg.


В октябре сайт eth.com продали за $2 млн. Вероятно, на сегодняшний день это самая высокая цена за название, связанное с криптовалютами, отмечают в Domain Name Journal. Еще некоторое время назад многие доменные имена, похожие на биткоин или Ethereum, можно было зарегистрировать за $10. Количество доменных имен со словом биткоин в этом году увеличилось в 4 раза по сравнению с прошлым годом, ссылается агентство на данные регистратора доменов и веб-хостера GoDaddy. Число имен с Ethereum выросло в 5 раз.

Скриншот сайта Ethereum.com

Пользователи могут подать заявку на покупку домена Ethereum.com на самом сайте. Потенциальным покупателям предлагают принять участие в аукционе — предыдущий участник предложил за домен $7,2 млн. А зарезервировать домен можно за $10 млн.


Рон Джексон

издатель Domain Name Journal

«Бесконтрольная эйфория, которую я наблюдаю вокруг биткоина, криптовалют и блокчейна очень сильно напоминает мне атмосферу, которую я видел во время, предшествующее расцвету доткомов в 2001 году. Тем не менее, доткомы вернулись и имели успех в середине 2000-х годах. Поэтому даже лопающийся пузырь не предвещает смерть для этого актива».

Инвестор Нико Юнтс утверждает, что ему принадлежит крупнейший портфель доменов, связанных с криптовалютами. Он готов реализовать около 1,2 тысячи доменов (среди них bitcoinnetwork.com) за $2 млн. В 2014 году он продал доменное имя bitcoinwallet.com за $250 тысяч. А в августе этого года домен cryptonews.com продали за $50,5 тысячи, а в апреле домен cryptobank.com реализовали за $125 тысяч. В июле домен bitcoincash.org продали за $48,9 тысячи, а еще в марте домен bitcoin.casino можно было купить за $28 тысяч.

В октябре брокер Шарджил Салим закрыл сделку о продаже домена eth.com неизвестному покупателю. В 2008 году этот домен продавали за $19,8 тысяч. Инвестор Аммар Кубба рассказал агентству, что несколько месяцев назад купил домен insidecoins.com за $800, который сейчас может стоить втрое дороже.

Покупатели таких доменных имен часто используют их для привлечения потенциальных клиентов: Coinbase платит Юнтсу комиссию за новых пользователей криптокошелька и обменной биржи. Другие компании покупают домены для бизнеса и запускают на сайтах с этими именами электронные кошельки или информационные рассылки о криптовалютах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России