Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

IKEA представила приложение дополненной реальности для выбора мебели

Шведский ретейлер IKEA представил приложение для смартфонов под управлением iOS 11, которое в дополненной реальности (AR) позволяет увидеть, как предметы мебели будут выглядеть в доме пользователя. Об этом пишет Fast Company.


Планируется, что приложение станет доступно в сентябре вместе с выходом новой операционной системы для устройств под управлением iOS.

Разработчики Ikea Place сфокусировались на больших предметах при создании приложения: пользователи увидят, как смотрятся в квартире шкафы, стулья или столы. На момент выхода приложение будет поддерживать более двух тысяч предметов мебели.

Напомним, компания IOXP из Мангейма разработала систему, с помощью которой можно создавать учебные руководства в дополненной реальности на основе видео, на котором эксперт выполняет определенную задачу. О существовании похожей функции Ikea Place не сообщается.

Летом канадская IKEA и рекламное агентство Leo Burnett показали рецепты Cook This Page, напечатанные съедобными чернилами на бумаге для запекания. Чтобы приготовить блюдо, нужно следовать инструкциям на бумаге, которая подскажет, какие ингредиенты и в каком количестве необходимо распределить по листу.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России