Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Операторы связи потратили 10 млрд руб. на систему хранения данных для «закона Яровой»

Фото: iStock

Операторы связи купили отечественное оборудование для исполнения «закона Яровой» у госкорпорации «Ростех». На систему они потратили 10 млрд руб., сообщил индустриальный директор радиоэлектронного кластера госкорпорации Сергей Сахненко.


Сахненко рассказал, что система хранения данных «Купол» уже поставляется операторам связи. По его словам, госкорпорация пока занимается локализацией узлов и различных модулей системы. Сейчас около 70% оборудования — российское, заметил он.

Систему «Купол» внедрили только в 2019 г. Сахненко считает, что процесс тормозили «бюрократические проволочки» — госкорпорация «Ростех» могла добиться тех же результатов на два года раньше. По его словам, на данный момент в кооперацию вовлечено порядка десяти предприятий.



Ранее операторы «большой четверки» заявили, что потратят на «закон Яровой» около 170 млрд рублей за 5 лет. «МегаФон» оценивал затраты на реализацию закона в 40 млрд рублей за 5 лет, «Вымпелком» — в 45 млрд рублей, а МТС — в 60 млрд рублей. 

«Закон Яровой» вступил в силу 1 июля 2018 года. Он обязывает организаторов распространения информации в течение полугода хранить данные пользователей и передавать информацию правоохранителям.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.