Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джек Дорси отписался от Марка Цукерберга. И сделал это так, чтобы все заметили

Фото: Drew Angerer/Getty Images

Основатели Twitter и Facebook по-разному оценивают глобальное влияние своих соцсетей на жизни пользователей. В частности, мнения Дорси и Цукерберга расходятся в вопросах свободы слова, фейк ньюс и политической рекламы. Теперь глава Twitter демонстративно отписался от главы Facebook.


Джек Дорси отписался от Марка Цукерберга в Twitter, причем сделал это так, чтобы все заметили, сообщает Inc.com. Сначала Дорси подписался на аккаунт @bigtechalert, который пишет о действиях руководителей крупных IT-компаний в Twitter. Затем предприниматель отписался от Цукерберга, и об этом рассказал BigTechAlert.

Аккаунт главы Facebook в Twitter сложно назвать активным: за 10 лет он опубликовал 12 твитов. Кроме того, учетная запись Цукерберга даже не подтверждена соцсетью. В компании отказались это комментировать.

Inc.com предполагает, что решение Дорси отписаться от Цукерберга может иметь идеологический характер. В последнее время предприниматели публично занимали противоположные позиции по важным социальным вопросам.

В октябре Дорси объявил, что Twitter запретит всю политическую рекламу. В Facebook сказали, что, напротив, не будут в это вмешиваться, продолжат показывать политический контент и даже не будут его проверять. Цукерберг объяснил такой подход желанием продвигать свободу слова.

В том же месяце Дорси раскритиковал Цукерберга и заявил, что Twitter никогда не поддержит его криптовалюту Libra.

В сентябре эксперты выяснили, что с мая 2018 года Facebook заработал $1,6 млн на «группах ненависти». Организации, настроенные против мигрантов и ЛГБТ-сообществ, профинансировали почти 5 тыс. рекламных постов в соцсети.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.