Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber начал зарабатывать на доставке еды больше, чем на такси

Фото: iStock

Доходы от основного бизнеса Uber, который связан с перевозками пассажиров, во втором квартале 2020 года упали на 73%, при этом выручка от доставки еды выросла более чем в два раза (+113%), говорится в опубликованном отчете компании.


Uber опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2020 года:

  • Выручка компании упала на 29% и достигла $2,18 млрд, за аналогичный период прошлого года она заработала $3,17 млрд;
  • Компания смогла сократить чистый убыток на 66% до $1,78 млрд — во втором квартале прошлого года она потеряла $5,24 млрд;
  • Выручка от бизнеса по перевозке пассажиров упала на 73% и составила $3,05 млрд против $12,18 млрд годом раньше;
  • Доставка еды принесла компании в два раза больше, чем перевозки — $6,96 млрд. Это на 113% больше, чем $3,38 млрд в прошлом году;

«Из-за кризиса, вызванного Covid-19, доставка еды из сегмента роскоши переместилась в сегмент бытовых услуг», — прокомментировал финансовые результаты компании ее гендиректор Дара Хосровшахи. Он уверен, что клиенты Uber продолжат покупать еду через службу доставки даже после того, как пандемия утихнет.

Хосровшахи добавил, что в разных частях мира бизнес по перевозке пассажиров будет восстанавливаться с разной скоростью. По его словам, во втором квартале количество поездок в США упало на 50-85%, а на ведущих европейских рынках, включая Францию, Испанию и Германию, лишь на 35%.

Ранее Inc. рассказывал, что Uber разрешила сотрудникам остаться на удаленке до июня 2021 года. Также они получат по $500 на обустройство домашнего офиса.