• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Dove требует предупреждать о ретуши в рекламе

Фото: iStock

Компания Dove предлагает ввести маркировку «фотография отретуширована» в рекламных материалах. Производитель косметики считает, что потребителям необходимо сообщать, когда в рекламе изменены объемы тела моделей или отредактированы так называемые несовершенства.


Косметический бренд Dove объявил о сборе подписей под петицией о «введении маркировки „фотография отретуширована” в рекламных материалах». В 2018 году компания уже ввела маркировку «Красота без цифровой обработки» в своих рекламных кампаниях, где участвуют женщины. Знак означает, что при обработке фотографий моделям не редактировали форму и размер тела, а также не «дорисовывали» что-то в компьютерных программах.

Теперь Dove предлагает предупреждать потребителей о ретушировании фотографии в следующих случаях:

  • отредактированы кожа, волосы, цвет глаз;
  • добавлен искусственный блеск волосам, а также объем волосам или бровям;
  • удалены морщины, поры, вены, родинки, веснушки, татуировки, шрамы, кожные складки, целлюлит, растяжки, волосы на теле;
  • увеличен объем губ;
  • отбелены зубы и т. д.


Компания планирует собрать 200 тыс. подписей и использовать их как доказательство важности маркировки отредактированных фотографий в рекламе. Затем Dove передаст документ в ФАС для внесения соответствующей поправки в «Закон о рекламе».

Согласно исследованию о восприятии женских образов в рекламе за 2016 год, большинство женщин (77%) считают, что все изображения в СМИ подвергаются обработке. При этом 69% женщин признались, что испытывают давление из-за навязанных стандартов красоты.

В исследовании приняли участие 6 тыс. женщин в возрасте от 18 до 64 лет и 4,5 тыс. девочек в возрасте от 10 до 17 лет из 13 стран мира.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews