• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Сан-Франциско жители дважды за январь пытались подраться с беспилотными автомобилями

В январе транспортный департамент Калифорнии зафиксировал два случая нападения людей на беспилотные автомобили. Об этом пишет Los Angeles Times со ссылкой на отчет ведомства


С начала 2018 года полиция Сан-Франциско зарегистрировала шесть происшествий с участием самоуправляемых автомобилей. В двух случаях люди первыми нападали на машины.

2 января неизвестный мужчина, ожидающий зеленого сигнала светофора на пешеходном переходе, внезапно побежал к беспилотнику EV Chevy Bolt. Согласно отчету, он начал кричать и набросился на машину. Упав на беспилотник «всем телом», он повредил одну фару. При этом никто не пострадал.

В конце января было совершено еще одно нападение на автомобиль марки EV Chevy Bolt. Беспилотник остановился неподалеку от такси, после чего таксист вышел из автомобиля и ударил автономную машину по переднему стеклу. В обоих случаях в салоне находились люди, как того требует закон.

В конце февраля власти Калифорнии разрешили автомобили без водителей. Теперь занимающиеся их разработкой компании могут проводить испытания на дорогах общего пользования. Сейчас около 50 компаний тестируют в Калифорнии беспилотные автомобили, в том числе Alphabet, Uber, Apple, GM, Ford и Toyota.

Ford уже тестирует беспилотник без водителя в Майами. Он оснащен камерами и датчиками, установленными на его крыше. С их помощью автомобиль изучит дороги и окружающую среду, чтобы составить карту города.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России