• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Drive.ai запустит бесплатный беспилотный общественный транспорт в Техасе

Фото: Drive.ai

Стартап Drive.ai в июле начнет тестировать беспилотный общественный транспорт в Техасе. Об этом пишет Engadget.


Поначалу беспилотные фургоны Drive.ai будут ездить только по дорогам Hall Park — делового района техасского города Фриско. Они помогут сотрудникам добраться до ресторанов до магазина. Первые полгода такой общественный транспорт будет бесплатным для пассажиров. Им смогут воспользоваться десятки тысяч человек: чтобы вызвать такое общественное такси, достаточно будет скачать приложение.  

В период тестирования в салоне будет находиться водитель, который сможет перехватить управление в случае возникновения проблем. В Drive.ai рассчитывают, что в будущем транспорт начнет ездить без участия человека, а также станет доступным всем горожанам. 

Фото: Drive.ai

Самип Тандлн, CEO Drive.ai, объяснил, что стартап стремился сделать фургоны максимально заметными: это сделает их безопаснее для людей и заставит пешеходов обращать внимание на беспилотники. Все автомобили оснащены специальными экранами, на которых появляются предупреждения для водителей и пешеходов.

В прошлом году Drive.ai испытал свою систему под ночным дождем. Тогда автомобиль показал хорошие результаты: он проехал по узкой дороге мимо припаркованных машин и тормозил, когда его подрезали.

В марте в Великобритании запустили первый беспилотный пассажирский поезд. Он курсирует между самыми загруженными станциями лондонской железной дороги: Сент-Панкрасом и Блэкфрайерс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России