• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мария Дрокова инвестировала в стартап, который предлагает бороться с менструальными болями с помощью марихуаны

Продукция стартапа Moon + Leaf. Фото: Moon + Leaf

Основательница венчурного фонда Day Onе Ventures Мария Дрокова вложилась в американский стартап Moon + Leaf, который предлагает женщинам средства на основе марихуаны для борьбы с менструальными болями. Об этом Дрокова рассказала на своей странице в Facebook.


Стартап Moon + Leaf предлагает клиентам капли и крем для облегчения спазмов и болей на основе органических ингредиентов.

Проект продает капли с добавлением каннабидиола, корня валерианы, пустырника, ромашки, корня солодки, калины и стевии, предназначенные для перорального употребления после еды. В компании заявляют, что для облегчения спазмов и болей достаточно приема двух полных пипеток средства несколько раз в день. Стоимость одного флакона объемом 30 мл составляет $57.


Мария Дрокова

инвестор

«Рада найти уникальный продукт для женщин на основе марихуаны и стать инвестором для такого невероятного основателя».

Moon + Leaf также предлагает крем для облегчения мышечной боли и спазмов на основе экстракта марихуаны, масел жожоба и лаванды, а также пчелиного воска. Стоимость банки объемом 30 мл достигает $49.

Стартап Moon + Leaf в начале 2018 года создали предпринимательницы Шаина Кандел и Алексис Трэвис. Продукция компании легальна во всех 50 штатах США, так как средства содержат менее 0,3% тетрагидроканнабинола. На сайте организации отмечается, что эффективность и безопасность средств от Moon + Leaf не оценивало Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, так как производимые компанией товары подпадают под категорию добавок, а не пищевой продукции или лекарств.

В ноябре 2018 года Inc. сообщал, что фонд Марии Дроковой инвестировал в видеохостинг Portal, который позволяет монетизировать контент без рекламы.

В январе 2018 года Inc. рассказывал, что Мария Дрокова запустила в Сан-Франциско венчурный фонд Day One Ventures, который уже инвестировал в проекты Superhuman, DigitalGenius, Piper и Winnie. С 2005 по 2011 год Дрокова была членом политического движения «Наши», а до 2014 года она занимала пост PR-директора Acronis.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России