• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Маша Дрокова запустила венчурный фонд в Сан-Франциско

Фото: iStock

Бывший PR-директор Acronis Маша Дрокова открыла инвестиционную компанию Day One Ventures. Об этом пишет агентство Reuters.


Day One Ventures будет инвестировать в компании от $100 тысяч до $1 млн. Венчурная фирма будет вкладывать деньги в проекты в сфере ИИ, финтех-проекты, блокчейн, самоуправляемые автомобили, а также технологии дополненной и виртуальной реальности. По словам источника Reuters, объем фонда достигает $50 млн.

Сама Дрокова отказалась раскрывать информацию о размере фонда. По ее словам, деньги в фонд она привлекла от частных предпринимателей из США и Европы. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США в январе этого года Дрокова привлекла $11 млн для фонда Day One Ventures от восьми инвесторов.

Как отмечает VentureBeat, фонд уже инвестировал в 14 стартапов, среди которых проект Lvl5 от бывших инженеров из Tesla и iRobot, а также образовательный стартап Piper, который поддержал Стив Возняк. На сайте Day One Ventures говорится, что компания помогает компаниям с маркетингом и коммуникациями.

С 2005 по 2011 год Маша Дрокова была членом политического движения «Наши», а до 2014 года она занимала пост PR-директора Acronis, напоминает vc.ru. Затем она стала венчурным инвестором.

В конце 2016 года стало известно, что бывший вице-президент по коммуникациям Acronis Маша Дрокова инвестировала в 10 стартапов за год.

А весной прошлого года Дрокова инвестировала в американский стартап по контролю затрат.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России