• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дроны стали новым хобби: продажи беспилотников в России выросли почти в два раза

С января по сентябрь текущего года россияне приобрели 57 тыс. беспилотников на 850 млн. руб. По количеству это на 84% больше, чем в 2016 году. В денежном соотношении россияне потратили на дроны на 65% больше, пишут «Ведомости».


По данным ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, около 60% дронов покупаются для развлечения, еще 40% для профессиональных целей. Средний чек растет во второй категории: профессионалы меняют свои аппараты на более дорогие. Базовые модели напротив подешевели в среднем на 6%.

77% от всех проданных беспилотников приходится на модели до 7000 рублей. По словам представителя «Связного», рост популярности дронов связан с появлением недорогих аппаратов, которыми легко научиться управлять. Кроме того, значительно расширилась сфера применения беспилотников: на них снимают блогеры и фотографы.

Однако постепенно темпы роста замедляются: это связано с необходимостью регистрации полетов – не все готовы к бумажной волоките, а также с тем, что платежеспособные покупатели уже наигрались и перестали покупать дроны для развлечения. В 2018 году эксперты не предвидят роста рынка: любители уже наиграются, а профессионалы не меняют аппаратуру так часто.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России