Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Правительство Дубая строит огромный макет марсианского города для научных испытаний

Фото: DUBAI MEDIA CENTRE

Одно из главных препятствий для колонизации Марса людьми — опасность, которые несут в себе условия планеты для человека. Правительство Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) строит макет марсианского города в пустыне, который позволит ученым провести испытания. Об этом пишет Engadget.


Макет будет называться Марсианским научным городом (Mars Science City). Специалисты планируют использовать технологию 3D-сканирования, а также тепло- и радиационную изоляцию, чтобы имитировать суровые условия Марса. В лабораториях, которые там появятся, ученые будут разрабатывать технологии для обеспечения будущих колоний водой, едой и энергией. В городе будет музей, который смогут посещать дети.

Правительство пока не сообщает, когда будет построен город. Известно, что его возведение обойдется Дубаю в $140 млн. Проект разработает датский архитектор Бьярке Ингельс.


шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум

вице-президент и премьер-министр ОАЭ

«ОАЭ стремится разрабатывать технологии, которые принесут пользу человечеству и создадут основу лучшего будущего для будущих поколений. Мы хотим укрепить страсть к лидерству в науке в ОАЭ и разрабатывать инновационные решения для решения глобальных задач».

Накануне глава SpaceX Илон Маск в ходе Международного конгресса астронавтики в Аделаиде представил тяжелую ракету BFR (Big Falcon Rocket) и рассказал о планах космической компании по колонизации Луны и Марса.

В SpaceX рассчитывают запустить новую ракету с грузом на Марс в 2022 году, а миссии с экипажем намечены на 2024 год. Планируется, что продовольственные запасы колонизаторов Красной планеты отправят двумя космическими грузовиками.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России