• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Как засунуть Tesla в Mustang 67 года и выйти на оборот в 100 млн руб. в год. История «КБ Архипов»

Как засунуть Tesla в Mustang 67 года и выйти на оборот в 100 млн руб в год. История КБ Архипов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск показал ракету для колонизации Марса

Credit: SpaceX

Глава SpaceX в ходе Международного конгресса астронавтики в Аделаиде представил тяжелую ракету BFR (Big Falcon Rocket) и рассказал о планах космической компании по колонизации Луны и Марса. Об этом SpaceX сообщила в своем Twitter.


BFR способна выводить на орбиту спутники, доставлять космонавтов и грузы на Международную космическую станцию, а также совершать полеты на Луну и Марс. В SpaceX предусмотрели возможность использования BFR и для полетов вокруг Земли: компания обещает, что путешествие из любой точки планеты в любой другой город не превысит одного часа.

Перелет на 11,9 тысяч километров из Нью-Йорка в Шанхай займет 39 минут: максимальная скорость ракеты составит 27 тысяч км/ч. При этом полеты на такой ракете будут стоить как билет на авиарейс эконом-класса.

В SpaceX рассчитывают запустить новую ракету с грузом на Марс в 2022 году, а миссии с экипажем намечены на 2024 год. Планируется, что продовольственные запасы колонизаторов Красной планеты отправят двумя космическими грузовиками.

Глава космической компании продемонстрировал, как будет выглядеть Mars City. Первая волна переселенцев должна будет подготовить базу для своих коллег, которые прибудут на планету для терраформирования своего нового дома.

Mars City Opposite of Earth. Dawn and dusk sky are blue on Mars and day sky is red.

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

В своем Instagram Илон Маск показал, как будет выглядеть лунная станция.

Moon Base Alpha

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

SpaceX сосредоточит все свои ресурсы на разработке BFR, пишет The Verge. В прошлом году на Международной конгрессе астронавтики Маск представил дизайн космического корабля, который с помощью 42 двигателей должен был доставлять на Марс до 450 тонн грузов. Сейчас компания планирует сократить количество двигателей до 31.

Летом этого года глава SpaceX опубликовал в научном журнале New Space свое видение освоения Красной планеты. Маск с помощью таблиц и графиков показал, как минимизировать затраты на полет к Марсу и как сделать человека межпланетным видом.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России