Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров не ест уже шесть дней, чтобы вывести Telegram на новый уровень

Павел Дуров. Фото: Steve Jennings, TechCrunch

Павел Дуров опубликовал пост в Telegram, в котором рассказал, что он решил отказаться от пищи на неопределенное время. Дуров не ест уже шесть дней.


Создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров сообщил, он уже 15 лет не пьет алкоголь, не потребляет кофеин, не ест мясо, фаст-фуд и не принимает лекарства. Год назад он отказался от глютена, молочных продуктов, яиц и фруктозы.

«В этом месяце я решил попробовать кое-что более радикальное — отказаться от еды совсем. Уже шесть дней я питаюсь только водой и чувствую себя отлично. Так как отказ от пищи очищает сознание, я уже многое сделал по части продакт-менеджмента», — написал Дуров.

Он отметил, что голодание — это отличный способ очистить и перезагрузить пищеварительную систему и освободить иммунную систему от нагрузки от постоянно поступающей пищи: «Наши предки-охотники-собиратели подолгу не имели доступа к пище, наше тело развивается не только для потребления, оно ожидает от нас перерыва, по крайней мере, один раз в год. Вот почему в большинстве религий существует пост — он полезен и необходим как для тела, так и для ума».

Павел Дуров объяснил, что так как голодовка очищает не только тело, но и разум, его главная цель — «придумать новые отличные идеи для Telegram, которые будут полезны для миллионов пользователей мессенджера». Дуров заявил, что «сделать жизнь пользователей более приятной — была и будет моим приоритетом номер один».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews