• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров разослал инвесторам TON ключи от криптовалюты Gram

Павел Дуров. Фото: Steve Jennings, TechCrunch

Разработчики блокчейна TON Павел и Николай Дуровы отправили инвесторам проекта письма с инструкцией, как получить новую криптовалюту. Сделать это нужно не позднее 16 октября, отмечается в письме.


Блокчейн TON запустят в срок — до конца октября 2019 года, сообщили разработавшие его братья Дуровы в письме инвесторам. По условиям проекта, если разработчики нарушат сроки, им придется вернуть инвесторам $1,7 млрд, вложенные в TON.

Как отмечается в письме, которое приводит The Bell, не позднее 16 октября инвесторам нужно создать криптокошелек, чтобы получить криптовалюту Gram. Разработчики не уточняют, что произойдет, если сделать это позже.

Первый щаг — установить на компьютер ПО TON Key Generator (скачать на https://generator.ton.org/). Затем нужно сформировать два ключа шифрования: открытый и закрытый. Первый позволит получить Gram, второй — управлять ею. При этом если инвестор потеряет закрытый ключ, то не сможет никогда его восстановить.

Открытый ключи инвестор должен отправить команде блокчейна по почте, зарегистрированной на домен «telegram». После этого разработчики свяжутся с инвестором и попросят этот ключ подтвердить.

По оценкам экспертов, сразу после релиза TON криптовалюта может стоить $2,5–3 за токен. Рыночная капитализация Gram к концу 2028 года достигнет $68–135 млрд, а стоимость одного токена вырастет до $15–30, прогнозируют аналитики.

В сентябре мошенники в Facebook замаскировались под TON. Они предлагали присоединиться к блокчейну Telegram Open Network Павла Дурова