• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Bell: Дуров запустит криптовалюту для всех пользователей в марте

Павел Дуров. Фото: Bloomberg

В течение месяца Павел Дуров встретится с инвесторами и официально представит блокчейн-платформу TON, на запуск которой он привлек $1,7 млрд в 2018 году. А в марте 2019 года он запустит криптовалюту, пишет The Bell со ссылкой на источник, знакомый с планами основателей.


Собеседник издания рассказал, что на встречу с Дуровым пригласят крупнейших инвесторов TON, — им покажут, как работает блокчейн-платформа, в том числе при интеграции с мессенджером Telegram. Другой источник, общавшийся с разработчиками платформы, подтвердил, что Дуров представит TON в ближайшее время.

Также The Bell ссылается на письмо для инвесторов, которое предоставил изданию Telegram-канал @Tgram. Канал получил письмо в январе. В нем говорится, что разработчики готовы запустить TON в начале 2019 года, однако допускают задержку в несколько месяцев из-за «инновационной природы разработки». На тот момент TON была готова на 90%. Если блокчейн-платформу не запустят до 31 октября 2019 года, инвесторы смогут вернуть деньги.

В январе команда TON запустит тестовую сеть Testnet, а в феврале проведет ее аудит, говорится в письме. В марте Mainnet — рабочую сеть — откроют для всех.

По информации издания, команда готовится запустить TON в более чем 10 юрисдикциях. Судя по всему, компания сосредоточена на азиатских рынках: TON Issuer Inc. активно работает с криптобиржами в Японии, Китае и Великобритании, а торги, скорее всего, начнутся в Азии. Япония может стать первой страной, жители которой начнут пользоваться Gram. 

В прошлом году Telegram привлек $1,7 млрд на создание TON. В самой компании блокчейн-платформу описывали как «целую новую экономику». Основой этой экономики станет Gram — внутренняя криптовалюта платформы. По задумке создателей, TON станет отдельной экосистемой с товарами, услугами и сервисами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России