• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram привлек $850 млн во втором раунде ICO

Telegram отчитался перед властями США о привлечении $850 млн на развитие мессенджера и блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой во втором раунде ICO. Соответствующий документ опубликован на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).


Организаторами раунда выступали компании Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., которыми управляют браться Павел и Николай Дуровы. Первичное размещение началось 14 марта, в платформу вложились 94 инвестора. Названия компаний и имена инвесторов в документе не раскрываются. Минимальная сумма была установлена на уровне $1 млн.

В первом раунде ICO Telegram таке привлек $850 млн от 81 инвестора. Тогда сообщалось, что в первичном размещении принял участие  миллиардер Роман Абрамович, который мог вложить до $300 млн.

О планах Павла Дурова привлечь $1,7 млрд на развитие мессенджера и блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой стало известно в начале февраля. В середине месяца Павел Дуров отчитался перед властями США о привлечении $850 млн в ходе первого раунда инвестиций.

Источник, знакомый с процедурой привлечения инвестиций на развитие TON, отметил, что Telegram не проводил ICO в традиционном смысле. Речь идет о закрытом размещении ценных бумаг в долларах и евро. Таким образом, участники ICO купили права на внутреннюю криптовалюту проекта, так называемые Grams.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России