Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дворкович назвал срок, когда будет принят закон о телемедицине

Согласно 27 статье закона «О Правительстве Российской Федерации», заседания Правительства проводятся не реже одного раза в месяц. 

«Важно понимать, что закон пройдет апробацию в Правительстве России», — пояснил Inc. Георгий Лебедев, руководитель комитета «Интернет + Медицина» Института развития интернета. Он отметил, что на 8 июня 2017 года запланированы парламентские слушания по поводу закона о телемедицине и информатизации здравоохранения. В разговоре с Inc. Лебедев отметил, что для полноценной работы закона должны появиться подзаконные акты и документы, которые регламентируют услуги телемедицины. 

Напомним, в 2016 году в Госдуму был внесен проект закона о легализации телемедицины. Текст документа разработали Институт развития интернета (ИРИ), «Яндекс» и ФРИИ в сотрудничестве с Людмилой Боковой, заместителем главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству. . Аналогичный проект разработал Минздрав (внесен в Правительство России). 

Inc. сообщал, что МТС в партнерстве с сетью «Медси» планируют запустить сервис онлайн-консультаций пациентов. В «Русском Стандарте» запустили услугу дистанционной медицинской консультации. «Яндекс» в апреле обнародовал бета-версию приложения с онлайн-консультациями врачей.

Ранее Inc. рассказывал, что для бизнеса означают планы по легализации телемедицины в России.