• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Bell: Дворкович поможет Вексельбергу с управлением «Сколково»

Фото: sk.ru

Нынешний руководитель «Сколково» Виктор Вексельберг и Аркадий Дворкович станут сопредседателями фонда «Сколково». Об этом пишет The Bell со ссылкой на источник в окружении бизнесмена и собеседника, близкого к вице-премьеру.


О решении объявят на днях, ссылается издание на информацию одного из собеседников. Другой источник подтвердил, что Вексельберг останется в «Сколково» несмотря на персональные санкции США. Представители «Сколково», Дворковича и Вексельберга не комментируют эту информацию.

До конца прошлого года вторым сопредседателем фонда выступал экс-президент Intel Крейг Барретт, который ушел из фонда из-за своего возраста (сейчас ему 78 лет). По информации собеседников The Bell, Дворкович займет место Барретта.

На прошлой неделе газета «Ведомости» сообщила, что премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил Аркадию Дворковичу стать новым главой фонда «Сколково». По информации издания, Дворкович мог возглавить фонд вместо Вексельберга из-за персональных санкций, под которыми оказался последний. Владелец попавшей под американские санкции «Реновы» Виктор Вексельберг руководил фондом «Сколково» с момента его создания. 

Фонд «Сколково» был основан в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева. По итогам прошлого года он поддержал более 1,8 тыс. стартапов, а в зданиях технопарка разместились 300 резидентов и 25 центров. Выручка резидентов «Сколково» составила 33 млрд рублей. По прогнозам Вексельберга, к 2020 году она должна вырасти на треть и достигнуть 44 млрд рублей.

За первые пять лет работы на фонд «Сколково» потратили 75 млрд рублей из бюджета. А в 2018—2020 годах в бюджете на «Сколково» заложено около 11 млрд рублей в год.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России