• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ведомости»: Медведев предложил Аркадию Дворковичу возглавить фонд «Сколково»

Фото: sk.ru

Аркадий Дворкович, исполняющий обязанности вице-премьера, может стать новым главой фонда «Сколково». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в аппарате правительства и окружении чиновника.


О поступившем Дворковичу предложении «Ведомостям» рассказали сотрудник аппарата правительства и еще два человека: один из них знает об этом от людей в окружении Дворковича, другой – от нескольких федеральных чиновников. Информацию подтвердил человек, которому рассказал об этом сам Дворкович: по его словам, предложение поступило от премьер-министра Дмитрия Медведева.

С момента создания «Сколково» фондом руководил Виктор Вексельберг — владелец «Реновы», попавшей под санкции США. Сейчас Вексельберг является президентом фонда и сопредседателем совета. Пока неизвестно, какую именно должность может получить Дворкович, рассказал его знакомый.

Причиной таких изменений стали санкции, говорят два чиновника. Американские компании и граждане не могут вести дела с тем, кто попал в список, поэтому Вексельберг уступит пост Дворковичу, который пока не попал под санкции.

На протяжении последних шести лет Дворкович курировал сельское хозяйство, промышленность, ТЭК, транспорт и электроэнергетику в должности вице-премьера. 7 мая стало известно, что его не оказалось в составленном Медведевым списке кандидатов в вице-премьеры. По информации The Bell, для чиновника это стало «полной неожиданностью». Это подтверждают источники «Ведомостей»: один из знакомых Дворковича и сотрудник его аппарата.

Фонд «Сколково» был основан во время президентства Медведева. По итогам прошлого года он поддержал более 1800 стартапов, а в зданиях технопарка разместились 300 резидентов и 25 центров. Выручка резидентов «Сколково» составила 33 млрд рублей. По прогнозам самого Вексельберга, к 2020 году она должна вырасти на треть и достигнуть 44 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса