Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Экономисты предсказали миру двойную рецессию и долговой кризис

Фото: iStock

Мировая экономика уже сейчас переживает спад хуже, чем во времена Великой депрессии, считают экономисты группы Economist Intelligence Unit (EIU). По их данным, в перспективе глобальному рынку придется столкнуться с двойной рецессией.


Эксперты предположили, что кризис, который мир переживает сегодня, еще не является предельной точкой. По их данным, рынок ждет следующая волна спада, несмотря на триллионы долларов, которые мировые правительство выделяю на поддержку экономики.

В частности, именно государственные долги и уход в минус может и стать причиной усугубления ситуации. «Многие европейские страны, наиболее пострадавшие от пандемии, такие как Италия и Испания, уже имели слабые фискальные позиции до вспышки», — говорят в EIU.


аГАТА дЕМЕРАЙС

директор EIU по глобальному прогнозированию

«Потенциальный долговой кризис в любой из этих стран быстро распространится на другие развитые страны и развивающиеся рынки, что приведет к глобальному экономическому кризису — возможно, гораздо более серьезному».

В организации не поделились прогнозом о том, когда кризис пойдет на спад. Экономисты говорят, что пока это сложно сделать, так как достоверно неизвестно, какие страны начнут первыми снимать карантинные ограничения и сколько времени это займет.

Ранее Inc. рассказывал, что гендиректор российского офиса туроператора TUI Тарас Демура сказал, что авиасообщение с другими странами Россия может открыть только в апреле 2021. Он добавил, что туристическому бизнесу помогло бы возобновление чартерного авиасообщения с Египтом.