Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джефф Безос продал более чем на $3,1 млрд акций Amazon после рекордного роста прибыли

Фото: Andrew Harrer / Getty Images

Глава Amazon Джефф Безос продал 1 млн акций компании на сумму более $3,1 млрд, сообщает Bloomberg. Личное состояние Безоса составляет $189,8 млрд, и нынешняя сделка не повлияет на его благополучие, говорят эксперты. В последний раз предприниматель продавал акции в феврале: сумма ценных бумаг тогда превысила $4 млрд.


По данным Bloomberg Billionaires, Джеффу Безосу принадлежат более 54 млн акций, а личное состояние достигает $189,8 млрд. Капитал основателя Amazon в 2020 году вырос на $74,9 млрд, акции компании подскочили на 73%. Во II квартале Amazon удвоил прибыль с прошлогодних $2,6 млрд до $5,2 млрд, побив собственный рекорд.

Финансовые достижения Безоса и других руководителей крупнейших технологических компаний стали причиной слушания по антимонопольному делу в Конгрессе США, прошедшему в июле. Заседание было посвящено антиконкурентному поведению Amazon, Facebook, Apple и Google на рынке.

В июле аналитики подсчитали, что Безос, Цукерберг и Маск заработали $115 млрд в 2020 году. Состояние Илона Маска выросло вдвое, до $70 млрд, Марка Цукерберга — до $94,5 млрд. Джефф Безос опережает всех: он на $70 млрд богаче сооснователя Microsoft Билла Гейтса, второго самого богатого человека в мире. Теперь CEO Amazon стоит на пороге нового рекорда — $200 млрд.