• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Наша цель — дарить людям время». История питерского стартапа «Самокат», который захватывает рынок онлайн-доставки продуктов

«Наша цель — дарить людям время». История питерского стартапа «Самокат», который захватывает рынок
онлайн-доставки
продуктов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джефф Безос отдаст $10 млрд на спасение планеты от изменения климата

Фото: Andrew Harrer / Getty Images

Глава Amazon Джефф Безос заявил, что выделит $10 млрд на «финансирование ученых, активистов и неправительственных организаций», которые борются с последствиями изменения климата. Безоса, признанного самым богатым человеком в мире, не раз критиковали за то, что он не участвует в благотворительности.


Генеральный директор Amazon Джефф Безос сообщил в своем аккаунте в Instagram, что отдаст $10 млрд на борьбу с изменением климата. «Изменение климата — самая большая угроза для нашей планеты, — говорит Безос. — Я хочу сотрудничать, чтобы усилить известные способы и исследовать новые для борьбы с разрушительным воздействием изменения климата на планету, на которой мы все живем».

Безос будет финансировать работу ученых, активистов и неправительственных организаций. Фонд он назвал Bezos Earth Fund, первые $10 млрд пойдут на гранты этим летом. «Мы можем спасти Землю. Для этого потребуются коллективные действия крупных компаний, небольших компаний, национальных государств, глобальных организаций и частных лиц. Земля ​​это единственное, что нас всех объединяет».

Состояние Безоса оценивается более чем в $130 млрд, отмечает BBC. Это делает его самым богатым человеком в мире. Основателя Amazon не раз критиковали за то, что он мало занимается благотворительностью по сравнению с другими миллиардерами. В 2018 году он занял 23 место в топ-50 миллионеров-благотворителей.

Самое больше пожертвование Безос сделал в сентябре 2018 года — $2 млрд на помощь бездомным семьям и финансирование школ. Предприниматель также не подписал The Giving Pledge, согласно которому богатейшие люди отдадут на благотворительность половину своего состояния в течение жизни.