• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Уоррен Баффет и Билл Гейтс возглавили список миллионеров-благотворителей. Джефф Безос не вошел в топ-20

Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Мелинда Гейтс. Фото из Instagram-аккаунта Билла Гейтса

Forbes.com представил топ-50 миллионеров-благотворителей. Общий размер их пожертвований в 2018 году составил более $14 млрд. Почти половина этой суммы пришлась на поддержку от Уоррена Баффета и Билла Гейтса.


Участники рейтинга топ-50 миллионеров-благотворителей Forbes.com направили в фонды $14,1 млрд по итогам 2018 года. В 2017 году сумма составила $12,6 млрд. Больше всего богатейшие люди жертвуют университетам, школам, медицинским исследовательским центрам и правовым организациям.

Инвестор и предприниматель Уоррен Баффет возглавил список: он потратил на благотворительность $3,4 млрд. В основном это фонды, занимающиеся проблемами бедности, расширением прав женщин и борьбой с социальной несправедливостью в целом.

Второе место заняли Билл и Мелинда Гейтс, пожертвовавшие в прошлом году $2,6 млрд на образование в США, ликвидацию полиомиелита, доставку вакцин, лечение и профилактику ВИЧ и малярии, а также на развитие сельского хозяйства.

Замыкает топ-3 экс-мэр Нью-Йорка, предприниматель и владелец информагентства Bloomberg Майкл Блумберг. Он направил $767 млн на поддержку искусства, здравоохранение, образование, изучение изменений климата и помощь людям, страдающим от наркотической зависимости.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан заняли 6-е место рейтинга ($410 млн), а самый богатый человек в мире Джефф Безос — лишь 23-ю строчку ($131 млн). Состояние основателя Amazon оценивается в $111 млрд.

По данным MarketWatch, американцы из среднего класса стали меньше денег жертвовать благотворительным фондам, но при этом организации не начали получать меньше средств благодаря поддержке миллионеров.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.