• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Business Insider: Джефф Безос не знает, как потратить своё состояние в $130 млрд

Самый богатый человек в мире, основатель Amazon Джефф Безос, больше озабочен тем, как потратить своё состояние, чем тем, как приумножить его. Об этом миллиардер заявил Business Insider.


Сейчас состояние основателя Amazon оценивается в $130 млрд. По словам предпринимателя, он не тратит деньги «на дополнительный обед», а старается вкладываться в более существенные проекты. Однако использовать этот ресурс с пользой сложнее, чем кажется, отметил он.


Джефф Безос

основатель Amazon

«Единственный способ, которым я могу использовать свой капитал — реинвестировать его в другие проекты. Мне очень повезло с тем, что у меня есть миссия с Blue Origin. Этот проект невероятно важен для цивилизации в долгосрочной перспективе».

По данным издания, ежегодно Безос инвестирует в аэрокосмическую компанию Blue Origin около $1 млрд.

Business Insider подсчитал, что стоимость одного доллара для основателя Amazon составляет около $88 тысячам. Ранее Безос вложил $12 млн в ремонт своего особняка в Вашингтоне. Для миллиардера эти затраты эквиваленты $136 для среднестатистического американца.

В конце апреля состояние Безоса за два дня выросло на $9 млрд после публикации квартальной отчетности Amazon. Миллиардеру принадлежит 16% акций ритейлера, 95% его состояния зависит от стоимости ценных бумаг компании.

Как отмечает издание, Безос не тратит деньги на благотворительность либо не афиширует этого. Даже если он будет инвестировать $1 млрд в Blue Origin в течение ближайших 20 лет, его состояние сократится лишь до $110 млрд. Часть своего капитала бизнесмен потратил на отпуск с семьёй в Норвегии, где три дня жил в отеле, построенном изо льда. Как богатейший человек в мире намерен распорядиться оставшимся состоянием — неизвестно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса