Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джек Дорси рассказал, что ест 7 раз в неделю и ежедневно медитирует по 2 часа

Кадр из видео на Youtube-канале Wired

Основатель и генеральный директор Twitter Джек Дорси ответил на вопросы пользователей в видео издания Wired. Люди интересовались не только социальной сетью, но и образом жизни предпринимателя. Например, он рассказал, что ест один раз в день вечером.


Wired опубликовало видео, в котором Джек Дорси отвечает на вопросы пользователей Twitter. Часть вопросов носит технический характер: как распознать бота или как получить синюю галочку в соцсети. Но самые интересные вопросы были посвящены «спартанским привычкам» и образу жизни Дорси.

Один из пользователей спросил, соблюдает ли основатель Twitter еженедельную рутину, о которой в апреле 2019 года рассказал CNBC: каждый день 2 часа медитации, 52 минуты на посещение сауны и ванны со льдом, а также питание 5 раз в неделю.

«Что-то из этого соответствует действительности. Я стараюсь медитировать ежедневно по 2 часа, но я точно не хожу каждый день в сауну и ледяную ванну. Ем 7 раз в неделю — только ужин», — честно ответил Дорси.

В апреле предприниматель рассказал, что ест один раз в день в течение рабочей недели, а с вечера пятницы до воскресенья голодает. «В первый раз <…> я почувствовал, что у меня галлюцинации. Это было странно. Но после того как я делал это [не ел два дня в неделю] еще два раза, я осознал, насколько наши дни крутятся вокруг еды. Время [для меня] действительно замедлилось», — описал свой опыт Дорси.

Пользователи тогда раскритиковали подход главы Twitter к питанию, сказав, что биохакинг Кремниевой долины очень напоминает расстройство пищевого поведения.

В июне 2019 года Павел Дуров отказался от еды, чтобы вывести Telegram на новый уровень. «В этом месяце я решил попробовать кое-что более радикальное — отказаться от еды совсем. Уже 6 дней я питаюсь только водой и чувствую себя отлично. Так как отказ от пищи очищает сознание, я уже многое сделал по части продакт-менеджмента», — поделился Дуров.