Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Джек Ма: малый бизнес — будущее XXI века

Основатель интернет-ретейлера Alibaba Джек Ма в интервью агентству Bloomberg рассказал о своем отношении к малому бизнесу. По его мнению, малые компании станут будущим бизнеса этого столетия.


Если небольшое предприятие не создает креативных или инновационных решений, то у нее нет шансов на существование, уверен Ма.


Джек Ма

основатель Alibaba

«Я думаю, что мир сдвигается от крупных компаний к малым предприятиям. Для меня малый бизнес — это и есть предпринимательская деятельность. Я c большим энтузиазмом отношусь к малому бизнесу. Думаю, что это решение для столетия, которое создает рабочие места и инновации».

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш на Генассамблее ООН назначил основателя Alibaba специальным советником Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD). Ма продолжит продвигать предпринимательство среди молодежи, а также поддерживать рост малого бизнеса — впервые его назначили на эту должность в сентябре 2016 года.

В будущем данные будут такими же ценными, как нефть, уверен Джек Ма. Только с помощью информации можно зарабатывать деньги, рассказал основатель Alibaba в преддверии запуска сети розничных магазинов.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России