• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Alibaba Group Джек Ма оказался коммунистом

Джек Ма. Фото: Zuma/TASS

Основатель Alibaba и богатейший человек Китая Джек Ма оказался членом Коммунистической партии Китая. Об этом стало известно из публикации официального издания ее центрального комитета — газеты «Жэньминь жибао».


Газета опубликовала список из 100 человек, внесших «выдающийся вклад в политику реформ и открытости» Китая. Джек Ма в списке отмечен как человек, чья компания Alibaba Group «создала крупнейшую в мире платформу электронной коммерции с ежегодным объемом транзакций в триллионы юаней».

Также «Жэньминь жибао» отмечает, что Alibaba Group входит в десятку самых дорогих компаний в мире. «Это делает Китай ведущим игроком на международном рынке в области электронной коммерции, интернет-финансов и облачных вычислений», — пишут авторы списка.

Газета назвала Ма «выдающимся строителем дела социализма». В публикации не указано, как давно основатель компании состоит в партии.

По оценке Forbes, состояние предпринимателя составляет $35,8 млрд. В 2018 году журнал назвал его богатейшим китайцем.

В сентябре стало известно, что Ма уйдет на пенсию 10 сентября 2019 года, в день, когда ему исполнится 55 лет. Миллиардер передаст управление компанией 46-летнему Дэниэлу Чжану — члену совета директоров Alibaba, который работает в компании уже 11 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России