Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Alibaba создаст аналог ВТО для малого бизнеса


Основатель Alibaba Джек Ма предложил создать электронную международную торговую платформу (EWTP), которая может стать аналогом Всемирной торговой организации (ВТО) для малого бизнеса. Об этом Ма заявил накануне на Всемирном экономическом форуме в Давосе.





«ВТО — это прекрасно, но она создана для развитых стран и крупных компаний, там нет каких-либо возможностей для малого бизнеса. Мы предлагаем создать EWTP, чтобы поддержать молодых людей, малые предприятия, чтобы они могли через смартфоны, через интернет продавать и покупать, невзирая на государственные границы», — цитирует RNS основателя Alibaba.

Ма уточнил, что ВТО создавалась в первую очередь для развитых стран и крупных компаний. По мнению основателя Alibaba, малый бизнес не получает никаких преимуществ от этой организации.

«ВТО очень интересная организация. Поместите 200 администраций разных государств в одну комнату — их невозможно попросить или уговорить кого-либо договориться. Не могу представить, чтобы они о чем-то договорились», — уточнил он. Ма добавил, что бизнес должны создавать сами предприниматели и выразил надежду, что EWTP даст возможность «обсудить необходимое, прийти к согласию и лишь затем получить поддержку правительства».
Фото на главной странице: РИА Новости