• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джек Ма призвал страны развивать собственные технологии, чтобы стать независимыми от США

Джек Ма. Фото: Zuma/TASS

Основатель интернет-ретейлера Alibaba Джек Ма призвал все страны мира развивать собственные технологии в сфере полупроводников, чтобы избежать влияния США на мировом рынке процессоров. Об этом пишет агентство Bloomberg.


В апреле компания Alibaba приобрела компанию Hangzhou C-Sky Microsystems, которая разрабатывает чипы. Ма объяснил, что он хочет сделать процессоры дешевыми, эффективными и доступными для всех. За последние четыре года интернет-ретейлер инвестировал в пять компаний, которые занимаются полупроводниками.


Джек Ма

основатель Alibaba

«На раннем этапе Америка выступала движущей силой, а Китаю требуется еще много чего (сделать — Inc.). 100% рынка чипов контролируют американцы. Если они вдруг перестанут их продавать … Вы знаете, что это значит. И поэтому Китаю, Японии и любой стране мира требуются базовые технологии».

По мнению Ма, человечество вступает в мир, где люди не доверяют друг другу. Из-за этого между странами возникают торговые войны, продолжил Ма.

Сейчас Китай хочет ускорить работу по созданию национального рынка полупроводников после того, как американским компаниям на семь лет запретили продавать комплектующие для компании ZTE.

В январе Ма в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе предупредил о проблемах, которые могут возникнуть из-за новых технологий. По его словам, роботы и искусственный интеллект могут привести к началу Третьей мировой войны.

А в марте стало известно, что основатель Alibaba инвестировал в компанию Rent the Runway, которая позволяет взять в аренду дизайнерскую одежду. Тогда проект привлек $20 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России