Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Это точно не обман». Джон Макафи ответил раскритиковавшему биткоин главе JPMorgan

Основатель MGT Capital Investments и создатель антивируса McAfee Security Джон Макафи ответил главе JPMorgan Chase & Co Джейми Даймону, который раскритиковал криптовалюты и пообещал уволить сотрудников за торговлю биткоинами. Макафи выступил в эфире CNBC и объяснил, что подтверждением ценности биткоинов являются ресурсы, которые майнеры тратят на их добычу.


Макафи сказал, что с уважением относится к мнению Даймона, но не может с ним согласиться. Он напомнил, что популярность биткоина растет и его все чаще используют. Как и любая технология, криптовалюты сталкиваются с ростом и падением, признает он. «Но в то же время это точно не обман», — уверен Макафи.


джон макафи

основатель MGT Capital Investments

«Вы называете биткоин обманом. Но я биткоин-майнер. Мы создаем биткоины. Добыча каждого из них обходится в $1 тыс. А во что обходится создание одного доллара? Так что здесь обман? Одна валюта стоит как бумага, а другая мне и другим майнерам обходится более чем в тысячу долларов. Это называется «доказательство выполнения работы».

Он отметил, что майнерам приходится тратить солидные средства на добычу криптовалют. Они развивают мощности компьютеров и оплачивают счета за электроэнергию, вкладывая в это деньги и обеспечивая ценность биткоинов.

Накануне Даймон назвал биткоин аферой, которая хуже тюльпановых луковиц (в 17-ом веке возник ажиотажный спрос на луковицы тюльпанов в Нидерландах, после чего перегретый рынок рухнул).  Он заявил, что уволит любого сотрудника, если узнает, что тот покупает биткоины.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России