Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ЕБРР в течение полугода может возобновить инвестиции в Россию


Акционеры Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в течение трех-шести месяцев примут решение о возобновлении инвестиций в российские проекты. Об этом глава ЕБРР Сума Чакрабарти заявил на Всемирном экономическом форуме, который открылся накануне в швейцарском Давосе. Слова Чекрабарти приводит Rambler News Service.

Однако Чакрабарти подчеркнул, что пока ситуация остается «неясной». «Я считаю, что пока совершенно неясно, что может произойти по этому вопросу. Очевидно, что Россия хотела бы вернуть все обратно…В то же время, акционеры должны собраться и решить, должны ли мы вернуться. Это большой вопрос, и, как мне кажется, все будет ясно в течение трех-шести месяцев», — сказал глава ЕБРР.

Чакрабарти отметил, что возобновить инвестиции банк сможет «очень быстро», так как ЕБРР оставил в Москве штат сотрудников, который с 2014 года работали над проектами в Центральной Азии и занимались другими направлениями. «У нас большая команда в Москве и по России», — добавил Чакрабарти.

ЕБРР приостановил работу в России в 2014 году после введения антироссийских санкций со стороны Евросоюза. До этого Россия была крупнейшей страной по объемам инвестиций банка.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России