Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Эксперт: единственный плюс санкций — снижение неравенства доходов россиян

Фото: iStock

Санкции Запада против России привели только к одному положительному эффекту — они снизили уровень неравенства доходов россиян, пишет РБК со ссылкой на статью Института переходных экономик Банка Финляндии. 


О том, что западные санкции положительно повлияли на уровень неравенства в России написала экономист Американского университета Армении Гаянэ Барсегян. Ее статья была подготовлена для Института переходных экономик Банка Финляндии (BOFIT).

Правда, санкции и контрсанкции сократили социальный разрыв между россиянами всего на 1 процентный пункт. Актуальное значение этого индекса для России после санкций — в среднем 33% (по данным ОЭСР), но если бы ограничений не было, оно составило бы около 34%.

Введение продовольственного эмбарго мотивировало аграрный сектор — именно это позволило увеличить материальное положение сельскохозяйственных работников, имеющих, как правило, низкий доход, пишет Барсегян. Это и повлияло на снижение неравенства.

Ранее Inc. рассказывал, что эксперты Международного валютного фонда опубликовали на сайте организации ежегодный доклад о российской экономике. Согласно результатам исследования, негативное влияние санкций западных стран на российскую экономику оказалось в три с четвертью раза ниже, чем влияние падения цен на нефть.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.