• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Эхо Москвы» поменяло состав учредителей и стало 100% российской компанией

По словам Венедиктова, сегодня на акционерном сборе миноритариев было принято окончательное решение о сделке, в результате которой радиостанция полностью лишилась иностранных акционеров. В соответствии с поправками к закону «О СМИ» доля зарубежных владельцев в отечественных медиа не должна превышать 20%. Венедиктов отметил, что после принятия поправок компания снизила долю американских акционеров с 34% до 19,92%. С сегодняшнего дня этот показатель будет равняться нулю.

Радиостанция уже отчиталась о сделке перед Роскомнадзором. Алексей Венедиктов пояснил, что осталось уладить бюрократические формальности.

В феврале ведомство направило письмо в «Эхо Москвы» с требованием в течение месяца разрешить ситуацию с учредительными документами и привести их в соответствие с российским законом.

В 2014 году Госдума приняла закон об ограничении доли зарубежных акционеров в средствах массовой информации с 50% до 20%. Поправки в закон о СМИ запрещают иностранцам учреждать, прямо или косвенно владеть и контролировать более 20% капитала любого российского СМИ. Эта норма касается физических лиц (в том числе россиян с двойным гражданством), компаний, международных организаций и иностранных государств. Владельцы СМИ до 1 февраля 2017 года могли привести корпоративную цепочку в соответствие с законом.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса