• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Украинцы запустили приложение, которое помогает сэкономить при поездках на Uber

Разработчики из Украины Игорь и Сергей Карповы запустили сервис Uber Pulse, позволяющий экономить при вызове Uber. Приложение доступно в AppStore.


Сэкономить пользователю поможет отслеживание коэффициента Uber для заданного маршрута. Приложение показывает текущий коэффицент, следит за его динамикой и присылает оповещение, когда он снижается. О том, как оно работает, разработчики рассказали Rusbase.


игорь и сергей карповы

«Вы хотите заказать такси с железнодорожного вокзала в аэропорт. Например, приехало несколько поездов, люди одновременно начали делать заказы через Uber и тем самым увеличили спрос, а Uber поднял коэффициент до 3х. Если стандартная стоимость поездки из вокзала в аэропорт 1000 рублей, то сейчас Uber будет брать по 3000 рублей. Через приложение Uber Pulse вы можете отслеживать коэффициент и получать оповещения, когда коэффициент снизится, например, до 1х».

Разработчики отмечают, что такой способ экономии подходит для ситуаций, когда пользователь готов подождать. Обычно коэффициент снижается в 1,5-2 раза за 5-10 минут. В дождливую погоду шансы на его снижение падают. 

Пользователям Uber Pulse доступны два тарифа: бесплатный, в который входит отслеживание коэффициента по одному адресу, и платный с неограниченным количеством адресов (599 рублей за три месяца подписки). Пока приложение доступно только для устройств на базе iOS. По словам разработчиков, Android-версия появится в течение 1-2 месяцев.

В конце августа стало известно, что Uber выпустит новую версию приложения и прекратит следить за местоположением пользователей после поездки. Раньше компания могла наблюдать за клиентом в течение пяти минут после завершения поездки. Так в Uber хотели помочь обеспечить физическую безопасность пассажиров.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса